De hoje (10) a 16 de novembro, o Senac participa do Festival Cozinha Goiás, que vai integrar os principais eventos gastronômicos da cidade: 21º Encontro Nacional Abrasel; 8º Festival Bar em Bar; 2º Festival Nossa Pitada da AGPEC; 10º Festival Gastronômico do Instituto Federal de Goiás; Festival Vinum Brasilis Goiás; e a 4ª edição do Nossa Pitada na Rua, Feira de Chefs.
	 
	A ideia é dar uma maior visibilidade nacional a esses eventos que aconteciam de forma isolada, promovendo assim a cultura e a gastronomia goiana, que muitas vezes é desconhecida até mesmo pelos próprios goianos.
	 
	O evento acontecerá no prédio do Instituto Federal de Goiás-Campus Goiânia (próximo ao Parque Mutirama) que é um prédio tombado como patrimônio goianiense, construído no estilo arquitetônico Art Déco, uma característica marcante da nossa cultura.
	 
	Senac - As unidades Elias Bufáiçal, Aparecida de Goiânia e Vila Redenção vão participar com palestras com temas: Redes Sociais como ferramenta de comunicação com clientes de bares e restaurantes; Do Trivial ao exótico, criatividade e inovação no cardápio; Gestão de Compras e Estoque de bares e restaurantes; Agregando valor aos serviços de bares e restaurantes e a cozinha show com tema: Maxixe na contramão da brasilidade.
	 
	Parcerias - O Festival Cozinha Goiás é idealizado em parceria entre o Goiânia Convention & Visitors Bureau, Abrasel-GO, AGPEC, IFG-Campus Goiânia e Goiás Turismo. 
	 
	O Festival tem entrada gratuita, aberto a toda sociedade e incluirá as seguintes atividades:
	- 
		Oficinas de técnicas e conhecimentos de gastronomia para profissionais e estudantes do setor com chefes de cozinha renomados em Goiás, no Brasil e internacionalmente;
- 
		Apresentações de cozinhas show e 'tachadas';
- 
		Palestras direcionadas a empresários, estudantes e amantes da gastronomia;
- 
		Debates e mesas redondas sobre temas do segmento;
- 
		Mini cursos para colaboradores do mercado de bares e restaurantes;
- 
		Intercâmbio de técnicas e conhecimentos entre chefes convidados e chefes goianos;
- 
		Apresentação de filmes temáticos: cultura, culinária e alimentação;
- 
		Degustações orientadas;
- 
		Brassagem: apresentação de técnicas de elaboração de cervejas;
- 
		Feira de Chefs, com comercialização de produtos elaborados exclusivamente para o evento;
- 
		Apresentações culturais.
	A inscrição para qualquer uma das atividades é gratuita e será realizada no site do evento (www.cozinhagoias.com.br).